Rückblick: Nacht der Kirche

Nacht der Kirche in Obbornhofen 2018

Am Samstag, dem 11. August hat - wie jedes Jahr - die Obbornhofener Kirchengemeinde ihr Gemeindefest gefeiert. Anders als in den Vorjahren konnte wegen der Renovierung nicht der Platz vor der Kirche genutzt werden. Die Feier verlegten wir diesmal vor und in das benachbarte Gemeindehaus. Zwischen 60 und 70 BesucherInnen machten sich auf den Weg.

Die Andacht um 19.30 Uhr im Gemeindehaus beschäftigte sich mit dem Thema "Baustelle Leben": Texte von verschiedenen AutorInnen, unterbrochen von meditativer Musik.

Danach bestand die Gelegenheit, eine angenehm temperierte Sommernacht vor dem Gemeindehaus unter der Eiche zu genießen, bei Getränken und Kleinigkeiten zu essen Leute zu treffen und sich zu unterhalten.

Außerdem konnte in der leer geräumten Kirche die Turmbekrönung mit dem vergoldeten Hahn besichtigt werden.

Der Erlös der "Nacht der Kirche" war für die Kirchenrenovierung bestimmt.