Herzlich willkommen!

• Johannes FritzscheLink zu Info "Diese Woche"
  • Johannes FritzscheLink zur Seite "Alle unsere Video-Gottesdienste"
  • Johannes FritzscheBild mit Link zur Seite "Kirche und Corona"
WS
Einladung Himmelfahrt

unsere Gottesdienste und Termine

Anzeigen:

Die Gottesdienste finden in der Regel am
1. Sonntag im Monat früh (im Wechsel der Uhrzeit) und am
3. Sonntag im Monat spät statt.
Es gelten in der Regel die 3GRegeln
mit Abstandsgebot
und Maskenpflicht.
Da jederzeit Änderungen möglich sein können, bitten wir Sie auf die
Hinweise im Aushang, im Hungener Anzeiger und auf der Homepage
zu achten.

Ukraine

Bildquelle: gettyimages, oliver huitson

Ukraine: Kirchen rufen zu Glocken und Gebet auf

Kirchenpräsident Volker Jung empfindet den militärischen Angriff Russlands auf die Ukraine als entsetzlich. Die Situation versetze viele Menschen in Angst. Jung hat die Gemeinden dazu aufgerufen, täglich um die Mittagszeit zum Friedensgebet einzuladen und die Glocken zu läuten.

Unwetter-Katastrophe

Die Unwetter-Katastrophe in der Nacht zu Donnerstag, 15. Juli, betrifft viele Menschen im Gebiet der Evangelischen Kirche im Rheinland. Um den betroffenen Menschen zu helfen, hat die Evangelische Kirche im Rheinland zusammen mit der Evangelischen Kirche von Westfalen und dem Diakonischen Werk Rheinland-Westfalen-Lippe ein Spendenkonto eingerichtet.

Die Spenden kommen von der Flutkatastrophe Betroffenen zugute. Sie können hier online spenden: https://www.kd-onlinespende.de/projekt/spendenaufruf-unwetter-katastrophe/display/link.html

Transaktionen sind dabei bequem über PayPal, SEPA-Überweisung, Visa- und Mastercard möglich.

Zu dem Spendentool gelangen Sie auch, wenn Sie den hier gezeigten QR-Code mit ihrem Smartphone oder einem anderen Mobilgerät scannen. Den QR-Code können Sie auch gerne mit einem Hinweis auf die Spendenmöglichkeit teilen.

Sie können die Spende auch über andere Überweisungsträger tätigen. Das sind die Kontodaten des Spendenkontos:

• Diakonie RWL
  • DE79 3506 0190 1014 1550 20
  • KD Bank
  • Stichwort: Hochwasser-Hilfe
  • BIC: GENODED1DKD

Ergebnisse der Kirchenvorstandswahl 2021 in Bellersheim und Obbornhofen

Alle Kandidaten, die für den Kirchenvorstand zur Wahl standen, wurden in den Kirchenvorstand gewählt.

In den neue Kirchenvorstand Bellersheim wurden gewählt:

Sabine Bopp

Anja Brieske

Tanja Diederich

Karin Löchel

Matthias Mühling

Achim Müller

Andrea Müller

Isabell Reuter

Werner Scheld

In den neue Kirchenvorstand Obbornhofen wurden gewählt:

Susanne Bergmann

Christina Jäckel

Dr. Michael Lowin

Rosemarie Müller

Horst Sack

Annette Seifert-Ruwe

Angela Tauchmann

Alle Gewählten bedanken sich für das in sie entgegengebrachte Vertrauen und freuen sich auf die gemeinsame Arbeit in und mit der Kirchengemeinde.

AKTUELL, NACHRICHTEN:

AM
Bildmotiv Weltgebetstag 2021 von Juliette Pita
05.03.2021 BF

"Vanuatu - wo liegt denn das?"

Das und noch viel mehr können Sie am ersten Freitag im März erfahren, an dem traditionell und weltweit "Weltgebetstag" gefeiert wird.